Изготовлен прототип кронштейна аэрофотоустановки для вертолета Airbus

Website_Banner

Компанией Airbus Helicopters  был изготовлен прототип кронштейна для аэрофотоустановку на 3Д принтере X400.

Airbus Helicopters в настоящее время ведет разработку кронштейна для крепления камеры наблюдения на своих вертолетах. Данные устройства могут применяться в полиции или армии, помогая им следовать за движениями на земле. Для получения наиболее оптимальной конструкции и проведения различных тестов в компании применяют 3Д принтер X400 German RepRap. Применение 3D-принтера позволило сократить затраты на разработку, а также время, необходимое для производственного процесса.

Установка камеры на передней части вертолета требует использования дополнительных опорных элементов на раме кабины рамы. С учетом различных условий работы и наличия свободного пространства создается CAD модель требуемой запчасти.(Рис. 1).

Kamerahalterung_CAD

После проведения тестов на функциональность на компьютере, прототип распечатывается на X400 3D принтере. Кронштейн изготавливается быстро и не дорого. Созданный таким образом кронштейн является полностью функциональным и может быть протестирован совместно с другими компонентами узла. “Различные тесты необходимы для того, чтобы изучить функциональность и ремонтопригодность. Позже отрабатывается система установки и технология производства.”, — поясняет Frank Singer, менеджер отдела Vehicle System Installation Germany в компании Airbus Helicopters Deutschland GmbH.

Напечатанный кронштейн устанавливается в вертолет и проводятся летные испытания. Если необходимы какие-то корректировки, то изменения вносятся в CAD модель и распечатывается новый кронштейн, пока новый прототип не будет соответствовать высоким требованиям компании Airbus Helicopters.

Website_Banner

Рис. 2: Установленный кронштейн

“Ранее использовался процесс резки металла. Например, данная запчасть вырезалась бы из алюминия. Гораздо менее привлекательный процесс с точки зрения стоимости и необходимого времени.”, — поясняет Frank Singer, менеджер отдела Vehicle System Installation Germany в компании Airbus Helicopters Deutschland GmbH.

3D печать Механобработка (внешнее производство)
Срок изготовления около 6 часов около 2-3 дней (Время доставки)
Производственные затраты около 50€ около 120€

Приведенные цифры наглядно показывают, чтто технологии FDM предоставляет множество преимуществ по сравнению с традиционными методами производства. Она позволяет изготовить отдельные части с улучшенной функциональностью – то, что было бы невозможным при обычной сварке или требовало больших денежных и временных затрат.

Florian Bautz, генеральный директор German RepRap GmbH резюмирует: “Применение в Airbus Helicopters Deutschland GmbH очень четко показывает преимущества изготовления прототипов с использованием наших German RepRap 3D принтеров. Кроме существенной экономии времени и денежных средств, внутреннее изготовление прототипа с помощью технологии FDM предоставляет большую свободу в процессе проектирования”.

Kamerahalterung